Buscar

Sandra Tarruella Interioristas: Sabàtic Sitges

SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA

Sandra Tarruella Interioristas diseña el nuevo hotel Sabàtic en Sitges que respira una estética vacacional con un toque urbano, no demasiado veraniega ni playera ya que el hotel está abierto durante todo el año. El hotel disfruta de una estética vacacional europea, donde la atmósfera respira calma, luz y sofisticación.

Destaca la gran altura de la que dispone la planta baja, donde se sitúan las zonas comunes del hotel, la recepción, el bar, restaurante y el winter lounge. Transmite magnificencia lo que dio pie a realizar un gran mural como telón de fondo de los mostradores de recepción. Los mostradores son piezas de piedra natural tratadas en diferentes acabados, listado en dos diferentes direcciones o abujardado, acompañado por la lampara Tekiò de Santa & Cole. El mural frontal está realizado en DM lacado satinado y alberga el núcleo de comunicación que da paso a las plantas de habitaciones.

La barra central

Toda la planta baja mantiene las vigas vistas que ordenan el espacio. El falso techo entre vigas está realizado en listones de madera de nogal e integra la iluminación, el aire acondicionado y el tejido acústico. Los revestimientos de las paredes en madera de nogal tapizados en tejido aportan calidez y confort acústico a las zonas comunes.

La barra central articula a su alrededor todos los espacios, de manera que quedan conectados visualmente, pero distribuidos por toda la planta. Sin interceder en la visual del patio inglés final con su exuberante vegetación que aporta frescor y luz a todo el hall.

El mobiliario recorre las paredes mediante sofás corridos tapizados en colores arena, negros y azul marino en diferentes estampados que hacen referencia a la estética vacacional europea. 

SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA
SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA
SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA

La gran mesa comunal

Todas las zonas tienen un gran elemento central realizado en material noble, en piedra o en madera maciza de iroko que sirve de soporte para los desayunos.

Ayuda a crear un recorrido y potenciar el uso de todos los espacios. La gran mesa comunal está presidida por un espejo de gran dimensión con un despiece biselado, que amplía el espacio. La aplicación gráfica de unos elementos semicirculares realizados en acero inoxidable brillante hace referencia al mundo marino y contrasta con el mortero a la cal de la pared.  La celosia del restaurante alberga el espacio más resguardado de las visuales, requerido por el explotador, el winter lounge.

SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA

La obra gráfica

Las fotos están en unos grandes marcos con las fotografías de Salva López, que transmiten la estética vacacional que la marca quiere transmitir.

El acceso a la terraza en planta baja se realiza a través del restaurante que queda al mismo nivel y se ha creado una relación interior y exterior potenciado con la aplicación del mismo pavimento, piedra abujardada de gran formato. Este primer nivel queda protegido de la incidencia del sol mediante unas pérgolas metálicas con lamas de madera. El banco configurado en la misma piedra tiene cojines tapizados en los estampados y colores de la misma linea interior. En el exterior de la planta primera está situada la piscina rasante con piedra verde destonificada en el vaso, un bar, el lounge exterior y el gimnasio. 

SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA
SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA
SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA

Habitaciones cálidas

Para las habitaciones se mantiene la estética de frescura y calidez. Se aplica un color arena en las paredes e introduciendo la madera en suelos, paredes y techos para configurar el espacio de comedor.

Los baños se han realizado con una pieza de gres que se parece a una piedra abujardada de Florim, para crear un envolvente único en paredes, suelo e incluso el lavamanos.

En las paredes de las habitaciones, unos marcos de madera con un trabajo manual en papel de la empresa Museu Molí Paperer de Capellades, forma un juego de volúmenes que transmite calma, tradición y calidad. Preside el salón un gran cuadro de distintos niveles que aporta color a la estancia, el color de la laca brillante del cuadro varía dependiendo de la planta en la que te encuentras.

SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA
SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA

Ficha técnica

  • SABÀTIC SITGES
  • Autograph Collection Hotels, Marriot.
  • Dirección Creativa: Sandra Tarruella.
  • Responsable del proyecto: Olga Pajares
  • Colaboradores: Blanca Comín
  • Superficie: 2600 m2
  • Cliente: familia Massot, Vertix Grup Immobiliari.
  • Obra gráfica: Salva López.
  • Fotografías: Salva López y Meritxell Arjalaguer
  • Iluminación: Santa & Cole
SABÀTIC SITGES HOTEL-SANDRA TARRUELLA
Etiquetas

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Suscríbete a la newsletter

Suscríbete a la Newsletter – Recibe las newsletter de distritohotel con noticias y novedades del diseño hospitality en tu email.